Разработка и исследование состава основы для создания суппозиториев с микробиологическим каротином и эфирными маслами - Жилякова, Е. Т.; Новиков, О. О.; Науменко, Е. Н.; Кричковская, Лидия Васильевна (Тульский государственный университет, 2010)
Разработан и изучен состав суппозиторной основы с целью создания суппозиториев с микробиологическим каротином и эфирными маслами для применения в терапии инфекционных и воспалительных проявлений при проктите, кольпите и других заболеваниях.

The basic supersaturative compound had been made and studied for the purpose of making compounds with microbioloqical carotene and volatile oils for using them in therapy of infections and inflammatory signs such as colorectal clinic, colpitics and other deseases.
Working out and research of structure of the basis for creation of suppositories with microbiological carotin and essence
Keywords: эфирные масла; каротин микробиологический; патогенные возбудители; общая стимуляция организма; volatile oils; microbiological carotene; supersaturative