Расчетно-экспериментальные исследования устойчивости асинхронных двигателей газокомпрессорной станции - Недзельский, И. С.; Цукерник, Лев Вениаминович (Наукова думка, 1987)
Выполнены расчетные исследования статической устойчивости энергосистемы с мощными синхронными двигателями, позволившие выбрать настройку автоматических регуляторов возбуждения синхронных двигателей, при которой устойчивая работа энергосистемы обеспечивается в широком диапазоне стационарных режимов. Анализ динамической устойчивости исследуемой системы выявил целесообразность использования асинхронных двигателей в качестве привода компрессоров газоперекачивающих агрегатов.
Keywords: синхронные двигатели; газокомпрессорные станции; самораскачивание; статическая устойчивость; динамическая устойчивость; колебания