Влияние условий подвода воздуха на характеристики впрыскивания топливно-воздушной смеси системой топливоподачи судового среднеоборотного дизеля - Половинка, Эдуард Михайлович; Ткач, Юрий Иванович (НТУ "ХПИ", 2017)
В статье приведены результаты экспериментального исследования комбинированной системы топливоподачи судового среднеоборотного дизеля, работающей на топливно-воздушной смеси (ТВС). Изучено влияние фаз подвода воздуха на рабочие процессы в топливной аппаратуре. Установлено, что увеличение длительности подвода воздуха существенно влияет на параметры топливоподачи, в то время как момент подачи оказывает влияние на процесс впрыскивания лишь в момент наложения фаз подвода воздуха и работы базовой системы.

The results of an experimental study of an alternative medium-speed marine diesel engine of fuel injection system operating on fuel-air mixture (FAM) has been analyzed. The influence of air supplying on the working processes in the fuel equipment was investigated. It is noted that an increase in the duration of the air inlet directly affects the amount of air entering the system, which has a significant impact on the parameters of the fuel injection, the timing has the impact on the working process only when overlapping of the air and base system supply phases occurs.
Influence of the air supplying conditions on the fuel-air mixture injection characteristics by the marine middle speed diesel engine fuel system
Keywords: электронное управление; аккумуляторные системы; высокое давление; газообразные добавки; экологические характеристики