Анализ экологического состояния процесса резания - Кириллов, А. К. (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе рассмотрены экологические аспекты применения жидких СОТС при металлообработке.

In this paper ecological aspects of application cutting fluid at cutting are considered.
Keywords: среда технологическая; среда смазочно-охлаждающая; среда газовая; среда ионизированная; инструмент режущий