Анализ методов построения универсальных классов хеш-функций - Евсеев, Сергей Петрович; Король, Ольга Григорьевна (Національний авіаційний університет, 2009)
Целью данной статьи является анализ процедур универсального хеширования к конструированию безусловно стойких аутентификационных кодов без секретности, рассмотрение формальных определений некоторых семейств универсальных хеш-функций для их применения при конструировании кодов аутентификаций (11МАС-16, иМАС-32).
Keywords: универсальное хеширование; аутефикационные коды без секретности; рекурсивные конструкции; МАС-коды; UMAC