Применение водотопливной эмульсии в автотракторном дизеле. Экологическая эффективность. (Часть I) - Парсаданов, Игорь Владимирович; Теплицкий, А. А.; Солодовников, В. В.; Велик, С. Ю. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе дана оценка экологических характеристик автотракторного дизеля при работе на водотопливной эмульсии. Результаты исследований показали, что применение водотопливной эмульсии на основе стандартного дизельного топлива с эмульгатором, обеспечивающим длительное ее хранение, без изменения конструкции и регулировок автотракторных дизелей обеспечивает эффективное снижение уровня загрязнения окружающей среды токсичными компонентами отработавших газов
Keywords: дизели автотракторные; водотопливные эмульсии; эмульгаторы; окружающая среда