Регенерация фильтров твердых частиц дизелей - Кондратенко, Александр Николаевич; Строков, Александр Петрович; Вамболь, Сергей Александрович; Семикин, Виталий Максимович (НТУ "ХПИ", 2014)
Проведены результаты анализа информации из научно-технических литературных источников, авторских свидетельств и патентов по вопросам особенностей протекания процесса регенерации фильтров твердых частиц (ФТЧ) дизельных двигателей, а также способов организации такого процесса, систем и устройств, реализующих эти способы. По результатам анализа полученных данных составлена классификация современных методов и средств реализации процесса регенерации ФТЧ дизелей. Выявлено, что такой процесс следует принципиально разделить на регенерацию I и II рода, соответственно, на очистку ФЭ от окисляемых и от неокисляемых фракций твердых частиц.

Present paper describes a results of analysis of information from scientific and technical literature, inventors certificates and patents on issues of features of the process of regeneration of particulate matter filters diesel engines (DPF), as well as ways of organizing of that process, systems and devices, which implementing these methods. According to the analysis of the obtained data compiled classification of modern methods and means to implementation of the process of regeneration of DPFs. Revealed that such a process should be fundamentally divided into regeneration 1st and 2nd kind – correspondingly by cleaning the FE from the oxidisable and non-oxidisable fractions of particulate matters.
Regeneration of diesel particulate matter filters
Keywords: двигатель; газы отработавшие; классификация