Основы научных исследований - Огурцов, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2008)
Учебно-методическое пособие содержит основные сведения об организации научно-исследовательской работы и ее этапах, о методологии научных исследований и оформлении научных результатов, об основах научной этики, а также рекомендации по подготовке, написанию и оформлению научно-исследовательских работ и методические указания по подготовке и оформлению научных докладов, курсовых и дипломных работ и индивидуальных заданий. Предназначено для студентов специальностей биотехнологического профиля всех форм обучения.
Keywords: наука; методология; оформление; результаты исследований; этика научная; подготовка кадров; диссертация; автореферат; реферат; работа курсовая; работа дипломная