Differentiation in Male and Female Speech Styles - Goroshko, Olena (Open Society Institute, Hungary, 1999)
Работа посвящена поиску и анализу особенностей и закономерностей вербального поведения человека, которые обусловлены его биологическим полом. Основным в работе выступает теоретико-экспериментальный подход к исследованию характерологических особенностей речи мужчин и женщин.
Keywords: вербальное поведение; женщины; мужчины; фонетика; стиль речи; письменная речь; ассоциации; онтогенез