Импульсные источники питания с адаптивным управлением для эффективной электрофильтрации разноимпедансных газовых выбросов - Богуславский, Л. З.; Мирошниченко, Л. Н.; Овчинникова, Л. Е.; Козырев, С. С. (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрены вопросы повышения эффективности электрофильтрации разноимпедансных газовых выбросов путем использовании дополнительных импульсных источников питания с адаптивной системой управления. Адаптивная система управления с обратными связями, обеспечивает корректировку параметров импульсов генераторов в соответствии с текущим составом газовых выбросов, что дает возможность генерировать высоковольтные импульсы с параметрами, позволяющими вести эффективную деструкцию всех весомых составляющих на протяжении всего процесса обработки. Это способствует наиболее эффективному использованию энергии для деструкции каждого вида составляющих разноимпедансных газовых выбросов.

The problems of improving the effectiveness of electrofiltration differently impedance gas bursts through the use of additional switching power supplies with an adaptive control system. Established pulse power system for electrofiltration, thanks to an adaptive control system that provides adjustment parameters of the pulses of all generators in accordance with the current composition of the gaseous bursts, makes it possible to conduct effective destruction of all the tangible components throughout the treatment process, which promotes the most efficient use of energy for the destruction of each type of constructing different impedance gas bursts.
Switched Power Supplies with adaptive control for efficient electrofiltration gas bursts with different impedance
Keywords: корректировка параметров; генератор; высоковольтные импульсы; switched power supplies; adaptive control; electrofiltration