Оптимизация управления техногенным риском при водоподготовке в теплоэнергетике - Урядникова, И. В. (НТУ "ХПИ", 2004)
Исследована работа электрокоагуляционной установки с точки зрения оптимального управления процессом водоочистки. Получены математические зависимости в виде системы уравнений, решение которой дает оптимальные режимы водообработки, обеспечивающих минимальную жесткость при выбранном уровне экономических затрат
Keywords: теплоносители; вода; электрокоагулятор; система водоочистки