К вопросу о классификации легких колесных и гусеничных боевых бронированных машин - Анипко, О. Б.; Рикунов, Олег Николаевич; Пономарев, Е. П.; Маренко, Г. Н. (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2008)
В статье представлена классификация легких колесных и гусеничных машин, их основные функциональные свойства, огневая мощь, подвижность, защищенность. Проанализированы концептуальные связи, современные тенденции, связанные с интеграцией этого класса машин в единую информационно-управляющую боевую систему.
Keywords: легкая бронетехника; бронетанковое вооружение; миротворческие операции; колесные бронетранспортеры