Проблемы процедурного подхода в проектировании электрических машин - Заблодский, Николай Николаевич; Шинкаренко, Василий Федорович; Плюгин, Владислав Евгеньевич; Мухаммад, Тарик (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрены вопросы проектирования электрических машин традиционным методом, характеризующимся процедурным подходом к организации проекта и альтернативного метода, основывающегося на концепции объектно-ориентированного проектирования. Доказаны преимущества объектно-ориентированного подхода при разбиении электрической машины на объекты, включающие в себя данные и функциональные модули

Problems of electric machine designing with a traditional method, which is characterized by a procedure-oriented algorithm in project organization, and an alternative method, which is based on the object-oriented design conception, are considered. Advantages of the object-oriented method are proven under partition of an electric machine into objects that include data and functional modules
Problems of procedural approach in electric machine designing
Keywords: объектно-ориентированное проектирование; традиционный метод; альтернативный метод; функциональные модули; object-oriented; designing; electric machine; class; object; functional module; inheritance; structure