Теоретическая физика - Копелиович, Александр Ильич; Любченко, Елена Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2016)
Текст лекций по курсу "Теоретическая физика" содержит теоретический материал по разделам "Механика", "Теория электромагнитного поля", "Квантовая механика" и "Статистическая физика". Предназначено для студентов всех специальностей физико-технического факультета и всех форм обучения.
Keywords: теоретическая физика; механика; квантовая механика; статистическая физика; физика; законы сохранения; гамильтонов формализм; релятивистская механика; электромагнитное поле; уравнения Максвелла; электромагнитные волны; импульсы; теория возмущений; энтропия; термодинамика; квантовый газ; флуктуации