Особенности продления срока службы паровых турбин при наработках, значительно превышающих парковый ресурс - Георгиевская, Е. В.; Гаврилов, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрен опыт ОАО «НПО ЦКТИ», Россия, по оценке технического состояния и продлению срока службы паровых турбин, имеющих дефекты, препятствующие дальнейшей эксплуатации, при наработках, существенно превышающих парковый ресурс

Considered the experience of JSC «NPO CKTI», Russia, about the assessment of the technical state and the extension of service life of steam turbines with defects that prevent the further operation, when their operating time significantly exceeds a park resource
Keywords: дефект; трещины; остаточный ресурс ротора; старение металла; деформация ползучести; лопатка; life extension; turbine; park resources; defect