Очерки о литературе - Шелковый, Сергей Константинович (ТОВ "Майдан", 2014)
В книгу очерков Сергея Шелкового, автора многих книг поэзии и прозы, лауреата ряда литературных премий, вошли очерки и эссе разных лет, посвящённые как классическим литературным персоналиям, так и современному писательскому процессу. Жанр многих работ этой книги может быть определён как заинтересованное филологическое, психологическое и социологическое исследование, а их стилистика — как поэзопроза с отчётливой личностной интонацией, с постоянным присутствием контекста мировой литературы. Многие очерки публиковались в периодике и в отдельных книжных изданиях. Все они также представлены в сети, на различных литературных сайтах.
Keywords: очерки; эссе; поэзопроза