Сравнительная оценка возможных тактико-технических характеристик космического аппарата для сбора мелкого космического мусора - Дронь, Н. М.; Хорольский, П. Г.; Дубовик, Л. Г. (НТУ "ХПИ", 2013)
Представлены возможные тактико-технические характеристики специализированного космического аппарата (СКА) для сбора мелкого космического мусора в зависимости от маневра, который может выполнить СКА на этапе очистки околоземного пространства, способа выведения его и мусороулавливающего устройства, типов используемых ракет-носителей и типов двигательных установок на этапах выведения и очистки.

Possible tactic-technical characteristics of a specialized spacecraft (SSC) for the gathering small space debris depending on maneuver which can execute SSC at a stage of clearing of a near space, a way of its injection and debris-catching device, types of used launch vehicles and types of propulsion systems at injecting and clearing stages are resulted.
Comparation of possible tactic-technical characteristics of a space craft for the gathering small space debris
Keywords: пространство околоземное; устройство мусороулавливающее; орбита; топливо; тяга удельная; масса; нагрузка; установка двигательная