Методи промислового одержання карбонатних солей - Гринь, Григорій Іванович; Панасенко, Володимир Володимирович; Лавренко, Антоніна Олександрівна; Бондаренко, Людмила Миколаївна; Резніченко, Ганна Михайлівна; Дейнека, Дмитро Миколайович; Адаменко, Світлана Юріївна (НТУ "ХПІ", 2014)
В работе проанализированы существующие методы получения карбонатных солей, широко освещены их преимущества и недостатки, показано, что наиболее перспективным является химический метод с применением KС1 и (C₂H₅)₂NH.
Methods for producing industrial carbonate salts
Keywords: калійні солі; поташ; способи виробництва; процес висолювання; кристалізація