Использование исходных контуров с неравноделенным шагом для создания высоконагруженных эвольвентных зубчатых передач - Носко, П. Л.; Шишов, В. П.; Муховатый, А. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
Дана математическая модель зубчатой передачи с использованием прямобочного исходного контура, даны рекомендации по определению параметров исходного контура зубьев с неравноделенным шагом эвольвентных зубчатых передач с повышенной нагрузочной способностью

Here is mathematic model of gear In operation the method of synthesis of gears with use of the parameters value, making the basic impact on magnitude of criteria of working capacity of linkage is developed. The initial head loop ensuring improvement of criteria of working capacity of gears is synthesized
Keywords: нагрузочная способность; прямобочный контур; колесо; изломная прочность; gear; improvement; working capacity; mathematic model