Правовое регулирование отношений между автором и работодателем - Аврамова, О. Е.; Бондаренко, Д. О. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассмотрены правоотношения между автором и работодателем. Определяется классификация авторов, работающих с работодателями. Рассматриваются виды договоров их условия между автором и работодателям.

There are examined such issues in the article as legal relationship between the author and the employer. It is formed classification of authors working with employers. It is examined types of agreements and their conditions between author and employer.
Keywords: объект интеллектуальной собственности; баланс интересов; охраноспособные объекты; трудовые договора; служебное произведение; нормативный документ предприятия