Идентификация нелинейных функций предпочтения в задачах многокритериального экспертного оценивания - Гринберг, Галина Леонидовна; Любчик, М. Л. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассматривается задача идентификации нелинейной функции предпочтения экспертов на основе измеряемых частных показателей. Для восстановления функции предпочтения используется метод опорных векторов и ядерных аппроксимаций. Получено решение задачи согласования функции предпочтения с экспертными оценками весовых коэффициентов частных показателей.

The problem of nonlinear evaluation function identification using the measured partial indexes is considered. For the evaluation function recovery support vector method as well as kernel approximation are used. The solution of evaluation function coordination with the expert estimations of partial indexes weight coefficients is obtained.
Keywords: линейная свертка; экспертная оценка; данные; весовые коэффициенты; метод опорных векторов