Расчет усилий в индукционной индукторной системе прямоугольной геометрии с неферромагнитными массивным экраном и заготовкой - Батыгин, Юрий Викторович; Гнатов, Андрей Викторович; Сериков, Георгий Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2009)
Статья посвящена расчётам основных характеристик индукционной индукторной системы прямоугольной геометрии с неферромагнитными массивным проводящим экраном и тонкостенной листовой заготовкой в низкочастотном режиме действующих полей. Получены аналитические зависимости для расчёта индуцированных токов и возбуждаемых электродинамических усилий, как притяжения, так и отталкивания. Качественный анализ показывает, что интегральное во времени действие сил притяжения имеет кумулятивный характер.

The article is dedicated to calculating the main characteristics of an induction inductor system of rectangular geometry with a non-ferromagnetic massive screen and a sheet work-piece in a low frequency regime. Some analytical relations for induced currents and electrical dynamic attractive and repulsive forces excited are obtained. A quality analysis shows that time-integral action of the attracting forces has cumulative nature and the repelling forces integral action tends to zero.
Calculation of forces in a rectangular-geometry induction inductor system with a non-ferromagnetic massive screen and a work-piece
Keywords: возбуждаемые электродинамические усилия; силы притяжения; проводник; магнитное поле; induction inductor system; non-ferromagnetic massive screen; sheet thin-walled work-piece