Разработка измерительного прибора на основе датчиков с пассивным подмагничиванием для определения скорости полета пули стрелкового оружия - Дудко, В. В.; Сергиенко, А. А.; Малеев, И. Ю.; Каторгин, А. Н.; Деев, С. Г. (НТУ "ХПИ", 2017)
Статья содержит анализ способов измерения скорости полета пули. Рассмотрен изготовленный в ГП "ХКБМ" им. А. А. Морозова хронометр цифровой ХЦ-7, позволяющий определять скорость полета пули с помощью индуктивных датчиков с пассивным подмагничиванием. Приведены результаты использования хронометра цифрового ХЦ-7.

The article contains an analysis of measuring bullet velocity. It considers Kharkiv Morozov Machine Building Design Bureau made digital chronometer, allowing to determine bullet velocity with the help of inductive sensors with passive bias. The results of the use of digital chronometer are given.
Development of a measuring instrument utilizing sensors with passive bias to determine small arms bullet velocity
Keywords: энергопотребление; хронометр цифровой; магнитное поле; цифровой сигнал; импульсы заполнения; светодиодная матрица