Клещев, Николай ФедосовичБенько, Мария Петровна2017-03-222017-03-222010Клещев Н. Ф. Основы промышленной биотехнологии. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов и сыров : учеб. пособие для иностр. студ. биотехнологического направления / Н. Ф. Клещев, М. П. Бенько ; Нац. техн. ун-т "Харьков. политехн. ин-т". – Харьков : НТУ "ХПИ", 2010. – 80 с.978-966-593-790-6https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/28056Представлена краткая характеристика микроорганизмов, используемых в производстве кисломолочных продуктов и сыров, а также рассмотрены биохимические процессы, происходящие при их производстве. Изложены основные параметры производства, а также приведена схема организации контроля технологического процесса и качества готовой продукции. Предназначено для студентов-биотехнологов.ruпромышленность пищеваямикроорганизмысырьеобработка механическаяочисткамикрофлорасметанатворогкачествосанитарияОсновы промышленной биотехнологии. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов и сыровBook