Диагностика комбинированных дефектов ротора асинхронного двигателя индукционным методом - Васьковский, Юрий Николаевич; Коваленко, Михаил Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложена методология диагностики комбинированных дефектов ротора асинхронного двигателя, при которых одновременно могут быть повреждены стержни, коротко замыкающие кольца и активная часть ротора. Сформулированы диагностические признаки и рекомендации по выявлению комбинированных дефектов ротора.

A diagnostics methodology for combined defects of induction motor rotors is introduced, the defects considered being simultaneous damage of rods, cage rings, and the rotor active steel. Diagnostic features and recommendations on the rotor combined defects identification are formulated.
Diagnostics of induction motor rotor combined defects with an induction method
Keywords: асинхронные двигатели; техническое состояние; диагностика дефектов; роторы; магнитопровод; short-circuited winding; induction motor rotor defects; three-dimensional field mathematical model; device monitoring; device diagnostics