Оптимизация переходных процессов электромеханических систем машин и её физическая реализуемость - Самидов, Х. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
Розроблена й реалізована методика оптимізації динамічних процесівi проектування електромеханічних систем машин.

Developed and implemented a technique for optimization of dynamic processes and design of electro-mechanical systems of machines.
Keywords: электромеханический привод машин; четырехступенчатый редуктор; колебания; парциальные системы; дифференциальные уравнения; электродвигатель