Интерактивный модуль расчетов виброизоляции приборов для ССКА КиДиМ - Андреев, Юрий Михайлович; Ларин, Андрей Алексеевич (Харківський національний університет будівництва та архітектури, 2016)
Статья посвящена решению задач виброизоляции приборов от источников колебаний. Для облегчения проведения комплексных расчетов для решения таких задач, предлагается объединить их в единый расчетный модуль, который по заданному аналитическому описанию способен провести необходимые расчеты, представить в удобном виде результаты, организовать интерактивное взаимодействие с пользователем.
Keywords: специальная система компьютерной алгебры; ССКА КиДиМ; КиДиМ; автоматизация проведения расчетов; колебательные процессы; виброизоляция приборов; балансировка упругой подвески прибора