Демонстрационная зона по энергосбережению БГТУ им. В. Г. Шухова - база для развития энергоэффективных проектов в регионе - Белоусов, А. В.; Глаголев, С. Н.; Кошлич, Ю. А.; Быстров, А. Б. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье описана межвузовская распределенная демонстрационная зона по энергосбережению БГТУ им. В.Г. Шухова, в состав которой входят технологические объекты учебных заведений, жилых массивов и промышленных предприятий. Представлена её структура и основные составляющие. Особое внимание уделяется использованию в составе демозоны возобновляемых источников энергии, а также использованию механизма web-базированного доступа к технологической информации.
Energy saving technologies testing ground of BSTU as a base for energy efficiency projects development in the region
Keywords: демозона; возобновляемые источники энергии; web-базированный доступ; energy saving; demonstration area; energy efficiency; renewable energy; web-based access