Современные подходы к измерению качества бизнес-процессов - Пожуев, А. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье проведено исследования современных концепций управления качеством – конкуренция «шести сигм». Также рассматриваются каким образом можно уменьшить количество бракованной продукции в условиях металлургического предприятия, а также основные пути снижения расходов по исправлению брака.

Studies of modern concepts of quality management that is the competition of six «sigmas» is addressed in the article. The problem of reducing the number of products being defective in steel plant as well as the nays of reducing the cost of correcting the defective products are considered in the article.
Keywords: эффективность; качество продукции; методы статистические; расходы; ожидание математическое; продукция бракованная; предприятие металлургическое