Изучаем земной и космический водород. Часть 1 - Маляренко, В. А.; Федоренко, Г. М.; Губин, С. В.; Яковлев, А. И. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье представлены характеристики газообразного, жидкого и металлического водорода, способы производства и области применения. Показаны перспективные направления преобразования энергии водорода и ожидаемые эффекты в энергетике и физике.

The article presents characteristics of gaseous, liquid and metallic hydrogen, methods of its production and field of its use. It also shows prospective trends of conversion of the energy of hydrogen and expected results in power engineering and physics
Researching terrestrial and space hydrogen. Part 1
Keywords: топливно-энергетический ресурс; энергетика; ветроводородная энергетика; получение водорода