Устойчивость нелинейных форм вынужденных колебаний в дискретной системе с кубической нелинейностью - Бреславский, И. Д.; Аврамов, К. В. (НТУ "ХПИ", 2006)
The nonlinear normal modes of the system with cubic nonlinearity are studied. The variation equations are used to study stability
Keywords: уравнения движения; псевдоавтономная динамическая система; оценка устойчивости по Ляпунову; матрица