Исследование электромагнитных процессов в совмещенном согласующем устройстве цилиндрического типа с массивным одновитковым индуктором - Трунова, Ирина Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложено, в качестве инструмента магнитно-импульсного метода использовать согласующее устройство, совмещенное с одновитковым массивным индуктором. Проведено исследование электромагнитных процессов в совмещенном согласующем устройстве цилиндрического типа. Определены его основные электромагнитные параметры и характеристики.

Application of a matching device combined with a massive single-turn inductor is proposed as a tool of the magnetic-pulse method. Research into electromagnetic processes in a combined cylindrical matching device has been carried out. The basic electromagnetic parameters and characteristics of the device have been determined.
Research into electromagnetic processes in a combined cylindrical-type matching device with a massive single-turn inductor
Keywords: магнитно-импульсная обработка; реставрация повреждений; ремонт корпуса; рихтовка; согласующие устройства; импульсные трансформаторы тока; magnetic-pulse metal working; external magnetic-pulse straightening; matching device; transformer ratio