Особенности моделирования потока в щели клапана при математическом моделировании трехмерного потока газа в цилиндре поршневого двигателя - Керимов, З. Х. (НТУ "ХПИ", 2004)
Приводится методика расчета параметров потока газа в щели впускного клапана. Учитывается влияние направления впускного канала и потока в цилиндре на неравномерность распределения скорости потока по окружности щели. Рассмотрена методика стыковки потока в щели клапана с трехмерным потоком в цилиндре. Приводятся примеры расчетных полей параметров потока в щели клапана и в цилиндре
Keywords: математическое моделирование; впускной клапан; макродвижение газовой среды; микродвижение газовой среды; такт впуска; такт сжатия; двигатели поршневые; цилиндры