Теория механизмов и машин - Ткачук, Николай Анатольевич; Зарубина, Алла Александровна; Кротенко, Галина Анатольевна; Зеленский, Владимир Борисович; Храмцова, Ирина Яковлевна (НТУ "ХПИ", 2005)
Цель курсового проекта – закрепление и углубление теоретических знаний путем самостоятельного решения комплексной задачи исследования машины. Проект включает структурное, кинематическое, силовое исследование главного механизма машины, кинематический анализ и синтез зубчатой передачи, синтез кулачкового механизма, выбор приводного электродвигателя, а также исследование установившегося движения машинного агрегата под действием заданных сил. В этой работе приведены задания, тематика которых основана на конкретном материале, взятом из практики заводских конструкторских бюро, т. е. исходные данные для расчета приняты с учетом реальной метрики и нагрузок
Keywords: главный механизм; структурный анализ; кинематическое исследование; зубчатый механизм; силовой расчет; электродвигатели; машинный агрегат; кулачковый механизм