Модель оптимизации планов развития отрасли промышленности Украины - Кононенко, Игорь Владимирович; Бабич, Игорь Игоревич (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассмотрена задача планирования развития отрасли промышленности Украины, которая представлена имитационной моделью научно-технологического развития видов экономической деятельности. Предложена модель оптимизации планов развития отдельной отрасли промышленности в трехкритериальной постановке, с алгоритмическими и аналитическими целевыми функциями и ограничениями

The problem of planning of Ukrainian branch of industry development which is presented with the imitation model of scientific-technological development of economic activities is considered in this article. The model of optimization of plans for development of a particular branch of industry with three criteria and algorithmic and analytic objective functions and constraints is proposed
Keywords: промышленное производство; экономика; народно-хозяйственный комплекс; конкурентоспособность; структура промышленности