Программная реализация единого информационного пространства интегрированной системы автоматизированного проектирования "Турбоагрегат" - Бойко, Анатолий Владимирович; Говорущенко, Юрий Николаевич; Усатый, Александр Павлович (Институт проблем моделирования в энергетике им. Г. Е. Пухова, 2009)
Рассмотрены особенности программной реализации информационного пространства интегрированной системы автоматизированного проектирования "Турбоагрегат" на основе принципов открытости, информационного и системного единства с использованием специального описания структурно-топологической конфигурации информационного пространства и представлении всех его элементов, компонент и подсистем в унифицированном виде, что позволило организовать процессы управления и информационного согласования с помощью универсальных рекурсивных алгоритмов.

The features of software realization of information space of integrated Turboagregat CAD system are considered on the basis of principles of an openness, information and system unity with the use of the special description of a structural-topological configuration of information space and presentation of all its elements, components and subsystems in a unified form, that has allowed to organize the processes of control and information coordination with the help of universal recursive algorithms.
Keywords: интегрированное пространство; открытость; системное единство; режимы эксплуатации