Решение задачи распределения ресурса в активной системе из двух предприятий с применением производственной функции типа Кобба-Дугласа - Боровской, Д. Н. (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье рассмотрена задача распределения ограниченного объема трудового ресурса среди двух предприятий объединения с целью максимизации их суммарного выпуска. Предприятия описываются двухфакторными производственными функциями типа Кобба-Дугласа. Поведение управляющего центра подчиняется принципу откровенного управления. Игровой анализ стратегий поведения подразделений включает поиск всех стандартных решений соответствующей безкалиционной игры. Для иллюстрации расчетов приведен пример выполнения анализа на реальных данных.
Keywords: экономика; отношения рыночные; управление предприятием