Кинематический метод и его реализация в приложениях геометрического синтеза зубчатых передач - Ткачук, Николай Николаевич; Ткачук, Николай Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2010)
У статті описані основні співвідношення кінематичного методу Литвина стосовно геометричного синтезу просторових зачеплень. Реалізація співвідношень кінематичного методу проведена на прикладі двопараметричних передач.

The theoretical basic of Lytvyn’s kinematics method as it applies to the geometrical synthesis of the spatial gears are described in the paper. Realization of the kinematics method is described on the example of two-parameter gear.
Keywords: цилиндро-коническая передача; цилиндрическое колесо; задача синтеза; коническое колесо; звенья передачи; эквидистантность линий зубьев