Определение геометрических параметровкаскадных волокон - Филипенко, А. И.; Малик, Б. А.; Селенкова, Н. П. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены вопросы согласования оптоволоконных компонентов с различными оптическими и геометрическими параметрами. Предлагается использовать поперечную интерференцию для определения геометрических параметров каскадных соединений волокон.

Questions of the coordination of fibre-optical components with various optical and geometrical parameters are considered. It is offered to use a cross-section interference for definition of geometrical parameters of cascade connections of fibres.
Keywords: оптоволокно; линии связи; геометрические параметры; поперечная интерференция; КПД