Прогнозирование усталостного ресурса пневматических шин с учетом старения свойств материалов в процессе эксплуатации - Ларин, Алексей Александрович (НТУ "ХПИ", 2014)
Работа посвящена созданию подхода к прогнозированию усталостного ресурса и процесса накопления нелокализованной повреждаемости в пневматических шинах, который учитывает случайную вариацию частоты цикла нагружения шины и естественные деградационные процессы в ее материалах (старение).

The work is dedicated to the creation of an approach to forecasting vtomlenevoho resource accumulation process and non-localized damage accumulation in pneumatic tires, which takes into account the random variation of the frequency of the load cycle tires and degradation processes in its materials (aging).
Prediction ustalostnoho resource pneumatic tires considering aging properties in service
Keywords: пневматическая шина; надежность; ресурс; старениерезиноподобных материалов; air tire; reliability; service life; fatigue; aging humopodibnyh materials; elastomers