Математическое описание комбинированного дизеля с аккумуляторной системой топливоподачи как регулируемого объекта - Прохоренко, Андрей Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрен вывод системы дифференциальных уравнений, описывающих динамику звеньев комбинированного дизеля с автономным турбонаддувом и аккумуляторной топливной системой. Показано, что эта система уравнений имеет третий порядок, или на порядок больше, чем у двигателя без наддува. Определен вектор независимых координат, влияющих на состояние системы. Полученная в результате математическая модель данного объекта регулирования может быть использована для синтеза его системы автоматического управления.

The article describes the derivation of the differential equations system describing the dynamics of the combined diesel units with turbocharged and common rail system. It is shown that this system of equations has the third order, or an order of magnitude greater than that of the engine without supercharger. Defined vector of independent coordinates affecting the condition of the system. Obtained as a result of mathematical model of the controlled object can be used for the synthesis of its automatic control system.
Mathematical description of combined diesel engine with common rail system as the controlled object
Keywords: уравнение дифференциальное; динамика; турбонаддув; модель математическая; управление автоматическое