Определение параметров рабочего процесса и диагностика главных среднеоборотных дизелей т/х «GREIFSWALD» - Варбанец, Роман Анатольевич; Белоусов, Евгений Викторович; Савчук, Владимир Петрович; Кырнац, Владислав Иванович (НТУ "ХПИ", 2015)
Диагностика четырех главных дизелей т/х «Greifswald» была произведена в условиях рейса Одеcса-Стамбул-Одесса в январе 2015. Погодные условия позволили произвести индицирование всех цилиндров четырех главных дизелей 6VDS48/42AL-2U, в том числе произведена диагностика топливной аппаратуры (ТА) высокого давления, механизма газораспределения (МГР) и цилиндропоршневой группы (ЦПГ). Для определения параметров рабочего процесса была использована система компьютерного диагностирования D4.0H, разработанная на кафедре СЭУ и ТЭОНМУ.

Diagnosis of the four main engines of m/v "Greifswald" was produced during the voyage Odessa-Istanbul-Odessa in January 2015. The weather conditions allowed producing parametric diagnosis of all cylinders main engines at the same load, including diagnostics of high pressure fuel equipment, the valves timing and units of the cylinder group. The working process parameters was determining with the help of computer diagnostic system D4.0H, developed in marine engineering department of Odessa national maritime university.
Determination of working process parameters and diagnosis of medium-speed main engines of M/V «GREIFSWALD»
Keywords: малооборотный дизель; механизм газораспределения; топливная аппаратура; цилиндропоршневая группа; ДВС