Расчет рейтинга инновационного потенциала предприятия - Ченцова, Е. П.; Новикова, О. А.; Кобзева, А. Г. (НТУ "ХПИ", 2013)
Инновационный потенциал как экономико-управленческая категория в настоящее время мало исследован, хотя, на взгляд автора, в системе совокупного потенциала предприятия он является основным. Разработка теоретических положений, методов оценки и рекомендаций по использованию инновационного потенциала может помочь руководству предприятия правильно сориентироваться в современной ситуации и разработать комплекс мероприятий по стабильному и поступательному развитию предприятия.

Innovation potential as economic-managerial category is currently little studied, although the author's opinion, in the aggregate potential of the company, it is the principal. The development of theoretical positions, methods of assessment and recommendations for the use of innovative potential of the company's management can help to orient correctly in the current situation and develop a set of measures for stable and sustained development of the enterprise.
Keywords: оценка; индикаторы; деятельность инновационная; потенциал маркетинга; потенциал исследований; потенциал технологии; потенциал производства; потенциал персонала; база финансовая; база информационная; innovation potential; evaluation; indicators