Экономическая оценка использования ядерной энергетической установки для повышения эффективности добычи нефти в Украине - Кравченко, В. П.; Корчомный, Е. В.; Абдул Хусейн, А. Р.; Кравченко, В. К. (НТУ "ХПИ", 2011)
Одним из методов повышения нефтеотдачи месторождений является использование термических методов: закачка в скважины горячей воды или пара. Для получения теплоносителя рассматривается использование судовой ядерной энергетической установки (ЯЭУ). Показана высокая экономическая эффективность использования ЯЭУ.

One of methods of oilfield extraction coefficient increase is the use of thermal methods: beginning to swing in the mining holes of hot water or steam. For preparation of hot water the use of ship nuclear power plant is examined (NPP). High economic efficiency of the use of NPP is showed.
Keywords: нефтеотдача; атомная теплоэлектроцентраль; затраты на строительство; эксплуатация; nuclear cogeneration plant; expenses on building