Исследование нагруженности и усталостной прочности фланцевого окончания корпуса моста трактора Т-150К - Никитенко, Ю. Д. (НТУ "ХПИ", 2003)
Рассмотрены определения параметров нагрузок на ведущий мост, действующих при работе трактора Т-150К. Проведены многочисленные исследования прочности различных вариантов болтового фланцевого соединения и конструкции фланцевого окончания картера моста. Достигнуто повышение прочности корпуса моста ведущего и фланцевого болтового соединения
Keywords: балка картера моста; колесный редуктор; крутящий момент; тензорезисторы; нагрузки