Получение нано- и субмикроструктур при действии лазерного излучения на РИ из твердых сплавов - Костюк, Геннадий Игоревич (НТУ "ХПИ", 2015)
Экспериментально определен размер зерна с помощью растровой микроскопии (РЭМ-106), а также проведено теоретическое исследование объема и размера зерна наноструктур при действии ионизирующего облучения на режущий инструмент (РИ) из твердых сплавов Т15К6, ТН20, минералокерамики, Эльбор-Р, сравнение результатов которых с экспериментом по величине размера зерна позволяет говорить об адекватности теоретической модели определения размера зерна.

Experimentally determined grain size using a scanning electron microscopy (SEM-106), as well as a theoretical study of the volume and the grain size of nanostructures under the influence of ionizing radiation on the cutting tools (RI) Carbide T15K6, TN20, Elbor-R, comparing the results with experimental data which largest grain size lets talk about the adequacy of the theoretical model for determining the amount of grain.
Getting nano- and submicrostructure under the action of laser radiation on the RI Carbide
Keywords: микроскопия растровая; микроскопия электронная; нанокластер; grain size; scanning electron microscopy; laser radiation; nanocluster