Социальное развитие как фактор макроэкономической безопасности Украины - Решетняк, Наталия Борисовна; Сапожникова, Е. О. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье исследованы факторы, которые влияют на систему социальной безопасности Украины. Доказана целесообразность повышения уровня социального развития с целью обеспечения макроэкономической безопасности государства.

In the article there have explored the factors which influence the social security system of Ukraine. The expediency of increasing level of the social development has proved with the aim of ensuring the macroeconomic security of the state.
Keywords: макроэкономическая безопасность; социальная безопасность; индекс развития; человеческий потенциал; депопуляция; сальдо миграции; социальная политика; macroeconomic safety; social safety; disposed profit per capita; balance of migration; social policy