К вопросу построения систем диагностики неисправностей асинхронных электродвигателей - Федоров, Михаил Михайлович; Ткаченко, Андрей Александрович (НТУ "ХПИ", 2006)
Представлен анализ отказов асинхронных электродвигателей. Рассмотрены причины возникновения и характер развития неисправностей. Приведен анализ существующих подходов к построению систем диагностики. Предложена структура системы контроля текущего состояния асинхронных электродвигателей, использующая данные о мгновенных значениях токов и напряжений статора.

The paper presents analysis of induction motor failures. Causes of fault initiation and fault behavior are studied. Available approaches to fault monitoring system designing are analyzed. A current-state monitoring system structure for induction motors is introduced.
On the problem of fault monitoring system designing for induction motors
Keywords: электрические машины; асинхронные приводы; витковые замыкания; обрывы проводников; обмотки статора; fault monitoring system; current-state monitoring; design; induction motor