Исследование индукционно-динамического двигателя, возбуждаемого от низковольтного емкостного накопителя - Болюх, Владимир Федорович; Марков, Александр Михайлович; Лучук, Владимир Феодосьевич; Щукин, Игорь Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2005)
Предложены критерии оценки эффективности индукционно-динамического двигателя при работе в различных режимах. Исследована работа двигателя при возбуждении от емкостного накопителя, обеспечивающего различную форму импульса тока индуктора. Установлено, что использование низковольтного источника значительной емкости целесообразно при малом числе витков индуктора и большом сечении его токопроводящей шины. Изготовлена и экспериментально испытана конструкция двигателя, предназначенного для пробивания жестких магнитных дисков.

Efficiency criteria for a dynamic induction motor operating in various modes are introduced. The motor operation is studied under excitation from a capacitive accumulator providing various inductor current pulse shapes. Utilization of a lowvoltage high-capacitance capacitive accumulator is advisable for a small number of the inductor winding turns and a large cross-section of the inductor conductive bus. A motor model intended for platter punching is built and tested.
Research on a Dynamic Induction Motor Excited from a Low-Voltage Capacitive Accumulator
Keywords: электромеханика; электродвигатели специализированные; электромеханические устройства; двигатели индукционно-динамические; накопители емкостные; индукторы; жесткие магнитные диски; dynamic induction motor; lowvoltage capacitive accumulator; efficiency criteria; inductor current pulse shapes; platter punching