Использование методов оценки персонала c целью повышения эффективности работы организации - Юрьева, Ирина Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье освещены актуальные вопросы методов оценки управления персоналом в современной организации, проанализированы методы оценки труда и оценки персонала организации. Даны определения оценки труда и персонала. Сделан вывод, что для оценки персонала с целью повышения эффективности работы организации необходима интеграция организационно-распорядительных, экономических и социально-психологических методов.

Urgent problems of evaluating methods of personnel’s management in a modern organization were analyzed in the article, as well as labour evaluating methods and evaluation of personnel in an organization. Definitions of labour and personnel’s evaluations were given. It was concluded that an integration of organizational-distributive, economical and social-psychological methods was needed for personnel’s evaluation to increase labour efficiency in an organization.
Keywords: поведенческие науки; управление персоналом; социально-психологические методы; органы управления; анкетирование